Deutschlands schönste Seiten

Eine Genussreise durch Deutschland

Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise durch Deutschland und entdecken Sie köstliche regionale
Spezialitäten, saisonale Rezeptideen zum Nachkochen und exklusive Restauranttipps.


Regionale Küche genießen

Von Sylt bis München: Chefköche lüften die kulinarischen Geheimnisse der regionalen Küche. Nehmen Sie Platz in einem unserer ausgewählten Restaurants und lassen Sie Gaumen und Geist auf köstliche Weise verwöhnen. Wir haben für Sie drei Regionen mit typischen Spezialitäten ausgewählt.


Alle Beiträge zu unserer regionalen Küche finden Sie auf unserer Deutschlandkarte.

Zur Genusskarte


Unsere beliebtesten Rezepte

Zu allen regionalen Rezepten

© Kzenon / Fotolia.com

Ausflugstipps

Die schönsten Biergärten Deutschlands

Ausgelassene Stimmung, leckeres Essen und dazu ein frischgezapftes Bier: Bei schönem Wetter laden Deutschlands Biergärten zum gemütlichen Verweilen ein. Entdecken Sie die schönsten Biergärten Deutschlands.

weiterlesen

An die Äpfel, fertig, los!

Der Apfel ist die perfekte Frucht: Ob roh, gedünstet, gekocht oder gebacken - er ist immer ein Genuss. Forelle im Apfelbett, Gedeckter Apfelkuchen mit Schokostreuseln oder Apfelstrudel sind nur einige der Gerichte, die Spaß machen und sich schnell und unkompliziert umsetzen lassen.

  • Äpfel in Calvados

    Äpfel in Calvados

    Rezept für 4 Gläser (je ca. 500 ml)
    Haltbarkeit: 4 Monate

    Zum Rezept

  • Apfel-Heidelbeer-Pie

    Apfel-Heidelbeer-Pie

    Rezept für ein Pie (ca. 24 cm Ø).

    Zum Rezept

  • Apfel-Walnuss-Chutney

    Apfel-Walnuss-Chutney

    Rezept für 4 Gläser (je ca. 350 ml)
    Haltbarkeit: 4 Monate

    Zum Rezept

  • Apfelgelee mit Thymian

    Apfelgelee mit Thymian

    Rezept für 5 Gläser (je ca. 200 ml)
    Haltbarkeit: 4 Monate

    Zum Rezept

Rezept des Monats

Allgäuer Kässpätzle – eine besondere Empfehlung aus dem Restaurant Beim Kreuzwirt in Fischen.