Deutschlands schönste Seiten

Lieblingsgerichte aus Deutschlands schönsten Regionen

Vom Hamburger Labskaus bis zu Schwäbischen Spätzle: Die regionalen Küchen Deutschlands sind erstaunlich vielseitig. Mit den Rezepten und Tipps der daheim-Redaktion können Sie die regionalen Gerichte aus ganz Deutschland ganz einfach selbst nachkochen.


Unsere beliebtesten Rezepte

Zu allen Regionalen Rezepten

Rezept des Monats

Allgäuer Kässpätzle – eine besondere Empfehlung aus dem Restaurant Beim Kreuzwirt in Fischen.

An die Äpfel, fertig, los!

Der Apfel ist die perfekte Frucht: Ob roh, gedünstet, gekocht oder gebacken - er ist immer ein Genuss. Forelle im Apfelbett, Gedeckter Apfelkuchen mit Schokostreuseln oder Apfelstrudel sind nur einige der Gerichte, die Spaß machen und sich schnell und unkompliziert umsetzen lassen.

  • Äpfel in Calvados

    Äpfel in Calvados

    Rezept für 4 Gläser (je ca. 500 ml)
    Haltbarkeit: 4 Monate

    Zum Rezept

  • Apfel-Heidelbeer-Pie

    Apfel-Heidelbeer-Pie

    Rezept für ein Pie (ca. 24 cm Ø).

    Zum Rezept

  • Apfel-Walnuss-Chutney

    Apfel-Walnuss-Chutney

    Rezept für 4 Gläser (je ca. 350 ml)
    Haltbarkeit: 4 Monate

    Zum Rezept

  • Apfelgelee mit Thymian

    Apfelgelee mit Thymian

    Rezept für 5 Gläser (je ca. 200 ml)
    Haltbarkeit: 4 Monate

    Zum Rezept