Deutschlands schönste Seiten
Apfelgelee mit Thymian
© © Africa Studio / Fotolia.com

Apfelgelee mit Thymian

Apfelgelee mit Thymian
    • Zutaten

      4 Thymianzweige
      750 ml Apfelsaft
      500 g Gelierzucker 2:1

      Zutaten für Stücke
    • Zubereitung

      Schwierigkeitsgrad: mittel

       

      Rezept für 5 Gläser (je ca. 200 ml)
      Haltbarkeit: 4 Monate

      Schritt 1

      Die Gläser vorbereiten. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen abstreifen. Den Apfelsaft in einen Topf gießen und mit dem Gelierzucker verrühren. Die Thymianblättchen hinzufügen.

      Schritt 2

      Die Saftmischung zum Kochen bringen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Sofort verschließen.