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Apfeltiramisu - Beschwipste Landfrau aus Hessen
© Christof Mattes

Apfeltiramisu - Beschwipste Landfrau

Apfeltiramisu - Beschwipste Landfrau aus Hessen
© Christof Mattes
Apfeltiramisu - Beschwipste Landfrau aus Hessen
    • Zutaten

      250 g Magerquark
      250 g Mascarpone
      200 ml Sahne
      Zucker nach Belieben
      150 g Löffelbiskuit
      4 EL Calvados
      4 EL Apfelsaft
      250 g Apfelmus
      Sahne, Apfelscheiben und Minzblätter zum Dekorieren

      Zutaten für Personen
    • Zubereitung

      Schwierigkeitsgrad: leicht

       

      Apfeltiramisu - Beschwipste Landfrau aus Hessen – eine besondere Empfehlung von Küchenchef Christof Klages aus dem Gasthaus Zum Löwen in Gelnhausen.

      Schritt 1

      Den Quark mit der Mascarpone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben mit Zucker abschmecken

      Schritt 2

      In 4 Gläser etwas Quark-Mascarpone-Creme füllen, sodass der Boden bedeckt ist. Die Hälftes der Löffelbiskuits darüberschichten, mit je 2 EL Calvados und Apfelsaft beträufeln. Dann das Apfelmus darauf verteilen. Die restliche Quark-Mascarpone-Creme darübergeben. Nun die zweite Hälfte Löffelbiskuits daraufschichten und mit dem übrigen Calvados und Apfelsaft beträufeln

      Schritt 3

      Nach Geschmack mit geschlagener Sahne, Apfelscheiben und Minzblättern garnieren. Die Beschwipste Landfrau bereits einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit der Biskuit gut durchziehen kann

      Tipp aus der Printausgabe: August/September 2014 | Von der Redaktion

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