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Gemüse-Chili-Pickles
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Gemüse-Chili-Pickles

Gemüse-Chili-Pickles
    • Zutaten

      1 kleine Sellerieknolle
      300 g Möhren
      300 g Schalotten
      300 g grüne Bohnen
      100 g gelbe und rote Chilischoten
      1 l Weißweinessig
      250 ml Öl
      6 EL Zucker
      1 EL Salz
      4 Lorbeerblätter
      3 Gewürznelken

      Zutaten für Stücke
    • Zubereitung

      Schwierigkeitsgrad: mittel

       

      Rezept für 2 Gläser (je ca. 600 ml)
      Haltbarkeit: 12 Monate

      Schritt 1

      Die Sellerieknolle putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen. Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Die Chilischotenwaschen, längs halbieren und entkernen.

      Schritt 2

      Das Gemüse und die Chilis mit Essig und Öl in einen großen Topf geben. Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Gewürznelken hinzufügen; alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

      Schritt 3

      Die Gläser vorbereiten. Das Gemüse mit dem Sud heiß in die Gläser füllen (das Gemüse soll mit Sud bedeckt sein). Die Gläser fest verschließen und den Inhalt abkühlen lassen; kühl und dunkel aufbewahren.