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Sanddornsuppe von der Insel Rügen
© Malte Jäger

Sanddornsuppe von der Insel Rügen

Sanddornsuppe von der Insel Rügen
© Malte Jäger
Sanddornsuppe von der Insel Rügen
    • Zutaten

      2 Zwiebeln
      100 g Knollensellerie
      Rapsöl
      Curry
      600 ml Gemüsebrühe
      500 g Sanddorngelee
      100 g Aprikosenkonfitüre
      200 ml Sanddornnektar
      100 ml Sahne
      2 TL Tabasco
      Salz
      Pfeffer
      rosa Pfefferbeeren

      Zutaten für Personen
    • Zubereitung

      Schwierigkeitsgrad: leicht

       

      Sanddornsuppe von der Insel Rügen – eine besondere Empfehlung von Köchin Ulrike Pagels aus dem Restaurant Panorama Hotel in Lohme.

      Schritt 1

      Zwiebeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Selleriewürfel anschwitzen, mit Curry bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

      Schritt 2

      Sanddorngelee und Aprikosenkonfitüre in der Brühe auflösen und mit Sanddornnektar auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

      Schritt 3

      Mit Sahne verfeinern, zwei Teelöffel Tabasco dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Schritt 4

      Suppe in Teller füllen und mit rosa Pfefferbeeren garnieren.

      Tipp aus der Printausgabe: April/Mai 2016 | Von der Redaktion

    Der Praktische Tipp

    Gut zur Suppe passt gebratenes Lachsfilet.


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